Übersetzt bedeutet der Name des neuen Lokals gegenüber vom Donauzentrum „Tontopf“. In diesem werden viele der zahlreichen Speisen serviert, dazu gibt’s Mittagsmenüs und für den Abend beste Cocktail-Lounge-Atmosphäre: Das ist das Sha Guo Vienna22, das mehrere Stile vereint.
Die Küche aus Asien ist reichhaltig und sie bietet für jeden Geschmack etwas: Genau mit diesem Ansatz hat am Dr. Adolf-Schärf-Platz 7, gegenüber vom Donauzentrum, ein neues Restaurant eröffnet, das hält, was es verspricht. Hier trifft sich chinesische mit japanischer und südkoreanischer Kulinarik und das in bestem, gehobenerem Ambiente. Das Design des Fusion Kitchen-Lokals ist stimmig und modern und lädt sowohl zu Mittagsmenüs (diese werden monatlich gewechselt), als auch am Abend in entspannter Atmosphäre zum gemütlichen Essen – oder eben auch zum Trinken. Denn neben den rund 80 Sitzplätzen steht die große, einladende Bar, „auf unsere Cocktails und die Weinkarte mit einem großen österreichischen Sortiment sind wir besonders stolz“, wie Geschäftsführer Xu Junjie erzählt: „Unser Anspruch ist es, ein gehobenes Niveau mit unterschiedlichen Angeboten für alle zu bieten.“
Das Lokal hat er bereits 2019 geplant, „die richtige Lage war aber schwer zu finden. Jetzt sind wir glücklich“, sagt Xu und verweist auf den Schanigarten, der im kommenden Jahr weitere 70 Plätze bieten wird. Bis dahin steht zwar noch eine Baustelle rundherum, aber davon sollte man sich nicht vom Besuch abhalten lassen: Geboten wird ein idealer Ort, „um mit Freunden oder Geschäftspartnern „Gesellschaft und Genuss zu vereinen“. Infos, auch zum zweiten Ableger im vierten Bezirk: www.shaguo.at