Prost und Mahlzeit: Die Brauerei Enkidu hat nach der Eröffnung im Frühjahr ihr gastronomisches Angebot wie angekündigt erweitert. Die Gäste können sich über regionale Schmankerln freuen und auch sonst gibt es einige bierhaltige Neuerungen, die einen Besuch lohnenswert machen.
Die große Eröffnungsfeier freute die Besucherinnen und Besucher aus dem Grätzel, aber auch darüber hinaus: „Enkidu“ zapft, bietet einen Treffpunkt im 22. und soll so auch zu einer kulinarischen Anlaufstelle werden, wenn man einfach nur ein bisschen draußen und drinnen entspannend will, das nächste Lokal aber zu weit entfernt scheint. Die Lage ist passend, unmittelbar beim Rennbahnweg gelegen, gibt es ein großes Potenzial an Kundschaft. Das Auge von Braumeister Stephan Hülber liegt dabei im Detail: „Es sind jetzt auch endlich die notwendigen Schilder angekommen und aufgebaut, damit man uns einfacher findet“, lächelt er. Die Halle der Brauerei ist unübersehbar, Bänke und Schirme stehen allerdings nur bei sonnigem Wetter draußen und machen auf das Innenleben aufmerksam.
Dort gibt es nun auch kulinarische Neuzugänge: Die „Brauerplatte“ lockt mit drei verschiedenen, selbstgemachten Wurst- bzw. Fleischspezialitäten (Kümmelbraten, Geselchtes, Schweinsbraten), selbstgemachten Aufstrichen, Käse und Brot, daneben steht weiter der Südtiroler Foodtruck von „Guat & Gnua“, die Spezialitäten von Südtiroler Familienbetrieben anbieten, vom Speck, Wurst- und Käse bis hin zu Eingemachtem. Braumeister Hülber tüftelt indes weiter an seinen Bierkreationen, konkret an einem Dampfbier: „Das sind Gerstenbiere, die mit einer Weizenbierhefe und obergärig vergoren werden. Wir arbeiten hier mit der Boku Brewcrew zusammen, es schmeckt hervorragend und besteht aus Wiener Malz, Münchner Malz, Melanoidin Malz sowie aus Hopfensorten Perle und Styrian Goldings.“ Übrigens: Mittels Filtration tüftelt „Enkidu“ aktuell an alkoholfreien Varianten ihrer Biere, wo es noch etwas dauern wird, die aber auch ins Sortiment wandern werden.
Infos: www.enkidu.beer bzw. www.guatundgnua.at.