Wer es in den Sommermonaten gerne deftig mochte, der fand im Gulaschfestival im Donaupark eine richtige Anlaufstelle:
Zum 10. Mal kochten bei der Veranstaltung Teams aus dem In- und Ausland um die Wette, bevor es danach an die schmackhafte Verkostung ging.
Corona und die damit verbundenen Unplanbarkeiten versetzten dem traditionellen Gulaschfestival eine mehrjährige Pause – heuer fand es im Donaupark aber nun endlich wieder statt. Zum 10. Mal traten hier diverse Hobbyköche gegeneinander an, die sich im Vorfeld beim Organisator VolXfest angemeldet hatten: „Jeder, der es sich zutraute, konnte mitmachen. Wir stellten, unterstützt von der Firma Nemetz, die Kessel, das Fleisch, Zwiebel und Holz zur Verfügung, damit alle unter den gleichen Voraussetzungen kochen. Die speziellen Zutaten im Bereich der Würze kamen dann von den Teilnehmern selbst“, schmunzelt Veranstaltet Ali Saeidi. Eine mehrköpfige Jury kürte schließlich ein Ungarisches Gulasch zum Sieger, beim letzten Mal konnte sich eine Wiener Variante des Klassikers durchsetzen. Als Gewinn gab es einen Goldenen Kochlöffel und einen Wanderpokal, Tanz und Musik durch Kulturvereine wie dem Ungarischen Vertreter BMME rundeten das Miteinander im Park gelungen ab.
Infos: www.volxfest.at
Fotos: VolXfest/SONY DSC